百分百题库提供消防员考试试题.消防员考试预测题.消防员考试真题.消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 

12.路试行车制动检验时,将便携式制动性能检验仪传感器放在副驾驶座位上。

答案:错误

13.侧滑检验台的滑动板与其连接的导向轴承在轨道内滚动,其作用只是滑动板左右滑动时起支撑作用。

答案:错误

14.侧滑检验台回零机构的作用是保证汽车前轮通过后滑板能够自动回零。

答案:正确

15.制动检验台减速齿轮是达到减速和增加力矩的目的。

答案:正确

16.制动检验台限位杆是限制测力臂的摆动幅度,以免撞伤传感器。(√)6.轴重仪在汽车停在承载台面上时,压力传感器受到压力后输出电压信号。

答案:正确

17.车速表检验台的4个滚筒的作用是支撑车轮,并传递车轮的转数。

答案:错误

18.传声器也叫话筒,是声级计中的关键元件之一,是将声压信号转变为电信号的传感器。

答案:正确

19.便携式车身反光标识检验仪用于测量车身反光类产品逆反射系数的专业仪器。

答案:正确

20.数字式仪表显示应该清晰稳定,不应有影响读数的缺陷。

答案:正确

1.《中华人民共和国大气污染防治法》规定,以拒绝进入现场等方式拒不接受监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,处(  )的罚款。

A.二千元以上一-万元以下.

B.一万元以上十万元以下

C.二万元以上二十万元以下

D.三万元以上三十万元以下

答案:C

2.(  )俗称煤气。

A.氮氧化物(NO)

B.-氧化碳(CO)

C.碳氢化合物(HC)

D.颗粒物(PM)

答案:B

3.双怠速检测时,C0与C2浓度之和小于(  ),应终止排气检测,排放测量无效。

A.2%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:D

4.底盘测功机应配备冷却车辆的装置,环境温度超过(  )时冷却系统应启动。

A.20C

B.22C

C.25C

D.30C

答案:B

5.尾气分析仪取样探头所用材料应能时受的排气温度是(  )。

A.600℃

B.500℃

C.400℃

D.300℃

答案:A

6.尾气分析仪对N0分析,从探头输入被测气体到显示终值的90%响应时间应少于(  )。

A.5s

B.102

C.11s

D.152

答案:C

7.排气气分析仪对HC.CO.CO2分析,从探头输入被测气体到显示终值的90%响应时间应少于(  )

A.10s

B.12s

C.15s

D.8s

答案:A

 

8.冷却风机与车辆的距离为(  )左右为宜。

A.3m

B.2m

C.1m

D.4m

答案:C

9."简易瞬态工况法"所使用的五气分析仪的温度范图:分析系统及相关部件应在(  )。A.0-40C

B.0-50C

C.0-60C

D.-10-40C

答案:A

10.机动车排气定期检测应当与安全技术定期检验(  )进行。

A.同步

B.先安检,后环检

C.先总检,后环检

D.没有规定

答案:A

11.额定转速指发动机发出(  )功率时的转速,以r/min为单位表示。

A.最大

B.最小

C.平均

D.额定

答案:D

12.新购买和刚维修好的仪器设备必须经过溯源才可以投入使用。投入使用仪器设备的溯源周期-般为(  )。

A.两年

B.半年

C.一年

D.不能确定

答案:C

13.三元催化转化器的功能是(  )

A.将发动机排出的废气中的有害气体转变为无害气体

B.有效地降低一氧化碳

C.有效地降低碳氢化合物

D.有效地降低氮氧化合物的含量

答案:A

14.车辆在进行简易瞬态工况法检测时不需要关闭的是(  )。

A.防抱死制动系统ABS.

B.多媒体音响系统

C.牵引力主动控制系统

D.空调系统

答案:A

15.下列选项中不会影响车辆排放的是(  )

A.后处理装置

B.驱动形式

C.润滑油油温

D.进气温度

答案:B

16.在简易瞬态工况法条件下,下列答案中会影响检测结果的是(  )。

A.大气压力.环境温度.相对湿度.变速器机油温度

B.大气压力.环境温度.相对湿度.发动机润滑油温度

C.大气压力.环境温度.变速器机油温度.进气压力D.大气压力.环境温度.相对湿度.发动机排量

答案:B

17.出现下列情况,可继续进行在用车排放检测的是(  )

A.进气管破裂.泄漏

B.排气管破裂.泄漏

C.发动机润滑油泄漏

D.前风窗玻璃水泄漏

答案:D